Масштабы радиоуправляемых машин

Масштаб это соотношение, которое показывает, во сколько копия предмета, меньше или больше его действительных размеров. Например масштаб 1:6 означает что модель в шесть раз меньше ее реального прототипа.

Масштаб в моделизме применяется с появления копийных моделей военной и гражданской техники. Сначала масштаб применялся в сборных моделях авиации, гражданской и военной техники.

 

В стендовых моделях машин распространены масштабы 1:35, 1:48, 1:16, 1:32, 1:24, они позволяют сохранить высокую детализацию при незначительных размерах для хранения.

В радиоуправляемых моделях машин кроме детализации масштаб позволять разместить электронику и механизмы поэтому самым маленьким серийно выпускаемым масштабом считается 1:36. Машинки на пульте таких микро размеров выпускает компания Losi серия Micro-T 1/36. Длина таким машинок составляет около 12 сантиметров, легко помещается в руке.

Следующими размерами для радиоуправляемых моделей считаются масштаб 1/20 и 1/24, в этом масштабе представлено много брендов в том числе HSP, WLToys, HBX, MZ, Rastar. Длина таких масштабов составляет 18-22 см.

Такой масштаб хорошо подходит для копийных радиоуправляемых машинок с невысокой скоростью и использованием в домашних условиях.

Для улицы и при желании получить высокоскоростную модель (30+ км/ч) мы рекомендуем обратить внимание на масштабы 1/18 и 1/16 длиной 24-30 см. Такой масштаб удобен и практичен, можно удобно переносить, а размер позволяет разместить на модели узлы достаточной мощности для развития скорости до 50 км/ч.

Масштаб машин 1/10 является, самым распространённым для улицы. На таком масштабе уже можно установить не только электрические моторы, но и двигатели внутреннего сгорания на нитро смеси.

Длина машин 1/10 составляет от 40 до 60 см в зависимости от конструктивных решений, а вес доходит до 6 кг. Данный масштаб все еще удобен в транспортировке, его удобно переносить в специальных чехлах и сумках.

Радиоуправляемые модели 1/8 масштаба еще больше в размере и имеют все преимущества 1/10 достигая 70 см в длину. Отпугнуть может только размеры и вес таких моделей.
Завершает список модели 1/ и 1/5 масштаба, которые могут похвастаться бензиновыми двухтактными двигателями, они шумные и рычат как настоящие монстры. Длина моделей начинается от 70 см и весят более 10 кг. Но одним из главных их отличий является бензиновый двигатель высокой мощности. Такие модели легко развивают скорость выше 100 км/ч.

Выбирая радиоуправляемую машину того или иного масштаба учитывайте не только тот функционал, который вы получите, но и место для хранения, обслуживания и перевозки. 

Даже маленькой машинке нужен маленький гараж! Ведь резину хранить где-то нужно. 

Похожие записи
Опубликовано: 09.07.2020

Впервые спорткар Ferrari F430 был продемонстрирован в 2004 году на осеннем автосалоне в Париже. В тот год запуск F430 был знаменателен еще и тем, что команда ferrari выиграла мировые титулы среди гонщиков, во многом стараниям команды и, конечно же, Михаэля Шумахера.

Радиоуправляемая машина MJX Ferrari F430 GT 1:10 - копия спорткара Ferrari F430 GT, выпущенного в 2006 году.

Подробнее
Подпишитесь и узнавайте первым об акциях, новинках
и эксклюзивных специальных предложениях